Задать вопрос

Чурилово

Агрохолдинг «Чурилово» провел презентацию первого и единственного тепличного комплекса в Курганской области

Агрокомплекс «Мартыновский» полностью закроет дефицит овощей в регионе/

17 июня в селе Мартыновка Сафакулевского района прошла торжественная презентация первого и единственного в Курганской области тепличного комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта «Мартыновский». Предприятие было запущено В 2020 году, однако в прошлом году из-за пандемии торжественное открытие пришлось перенести.  Первые лица региона и представители профильных ведомств посетили теплицы и собрали первый урожай нового оборота.

Делегацию встречал инвестор Агрохолдинга Сергей Вайнштейн. Гости прошлись с экскурсией по производственному блоку и теплице, где посмотрели на первый урожай огурца. Особый интерес вызвал презентационный стол биолаборатории, где было наглядно продемонстрировано, какие технологии биологической защиты растений использует агрокомплекс.

Гости увидели стелу закладки первого камня, которую сохранили с прошлого визита делегации. В завершение мероприятия прямо на сцене они посадили ростки огурца в минеральный субстрат, полностью воспроизведя процесс выращивания.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Совета Директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, губернатор Курганской области Вадим Шумков и  Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина

— Сегодня в Курганской области нет ни одного подобного предприятия, это действительно европейский уровень оснащенности, культуры, порядка и чистоты, — прокомментировал Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. — Я вижу, что за последние 6-7 лет в Мартыновке произошло много больших положительных изменений. В домах жителей появилась вода и газ, а в самом селе — новые объекты инфраструктуры и предприятия. Агрокомплекс «Мартыновский» — очень достойный проект, который ежегодно будет давать области богатый урожай и новые рабочие места.

Показательно, что комплекс открылся не в крупном городе, а среди небольших сел. На сегодняшний день «Мартыновский» уже трудоустроил 340 человек из 17 населенных пунктов Шумихинского, Сафакулевского и Щучанского районов Курганской области. В «Мартыновском» уверены, что нужно развивать регионы и помогать населению не только с овощами, но и с работой. А иногда даже с получением новой профессии – перспективным сотрудникам Агрокомплекс помогает получить образование в агросфере и пройти переподготовку в Челябинске.

«Мартыновский» построен при поддержке Правительства Курганской области и ПАО «Газпром». За счет средств областного бюджета построена автодорога до границ тепличного комплекса и протянут водопровод 15 км от водохранилища реки Чумляк., а «Газпром» провел нить магистрального газопровода до границ площадки.

— Я благодарю ПАО «Газпром», АО «Россельхозбанк» и Правительство Курганской области за участие в реализации такого масштабного проекта, — сказал инвестор Сергей Вайнштейн. – Из-за множества инфраструктурных ограничений, он нам дался нелегко, но мы справились и запустили его! Сегодня это современное и эффективное предприятие, энергонезависимое, конкурентоспособное, которое полностью обеспечивает свежими огурцами и томатами Курганскую область и уже частично поставляет овощи в соседние регионы. Следующий этап, о котором мы думаем — это организация жилого строительства в Мартыновке для молодых семей, которые хотят здесь работать и жить. Мы рады, что наш проект позволил трудоустроить такое большое количество жителей сельских территорий. Этим проектом мы дали старт развитию Сафакулевского района и приросту населения здесь

Обратная связь x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш e-mail *

Ваш номер телефона

Вопрос


Отправить резюме x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше ФИО

Ваш номер телефона

Прикрепить резюме


Заказ обратного звонка x

Введите, пожалуйста, свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш номер телефона*