Задать вопрос

Чурилово

Блюда из овощей в Великий пост: питаемся полезно и разнообразно

До 1 мая православные россияне соблюдают Великий пост. Это время, когда верующие готовятся к празднику Пасхи, очищая душу и тело, в том числе ограничивая себя в еде. В Агрохолдинге «Чурилово» уверены: блюда из овощей могут быть полезными, вкусными и сытными. Рассказываем, почему полезны те или иные овощи, и предлагаем два постных вкусных рецепта.

Чем полезны овощи

Одним из самых полезных и доступных овощей в уральском регионе является огурец. Это главный «боец» в борьбе за здоровое питание. В огурцах много воды и клетчатки, что в первую очередь помогает пищеварительной системе. Укрепляет иммунитет аскорбиновая кислота, которой больше всего в кожуре, сохранить молодость помогает медь. Если вы регулярно едите огурцы, то помогаете работе сердца, почек и сосудов – за счет содержащегося в огурцах калия и магния. Помидоры – вообще кладезь витаминов, особенно по содержанию витамина С, А, В, Е, К. Томаты богаты ликопином, который противодействует образованию опухолей и атеросклеротических бляшек. Хром и селен помогают восстанавливать мышцы, улучшают настроение, избавляют от депрессии и бессонницы. В пост популярностью пользуются баклажаны – один из самых низкокалорийных овощей, богатых клетчаткой. Употребление баклажанов положительно сказывается на всем организме за счет содержащихся в нем витаминов и микроэлементов (калий, магний, железо, витамины группы В). Тыква поможет хорошенько очистить организм. На 90% овощ состоит из воды, а оставшиеся проценты – витамины, в том числе каротин, которого в тыкве в пять раз больше, чем в моркови. Попробуйте приготовить из этих овощей вкусный и полезный обед по рецептам от Агрохолдинга «Чурилово».

Салат из свежих помидоров и огурцов с тыквой

Даже не в пост салат из овощей — незаменимый источник витаминов. Салат позволяет сделать рацион питательным и полноценным. Огурцы и помидоры можно подавать в разных вариациях. Для постного меню откажитесь от сметаны, заправив салат оливковым или подсолнечным маслом и изрядным количеством зелени – петрушкой, укропом, салатом. Добавьте лук, чеснок, маслины или авокадо и блюдо заиграет новыми красками. Еще один интересный рецепт салата — с жареной тыквой. Помимо тыквы добавьте в миску огурцы, помидоры, красный репчатый лук, маслины без косточек, чеснок, петрушку, две столовые ложки лимонного сока, 2-3 веточки мяты, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Сациви из баклажанов

Из овощей можно приготовить не только салат, но и горячее. Предлагаем вам попробовать сациви из баклажанов – необычное и пикантное блюдо. Для начала подготовим баклажаны. Их нужно почистить, нарезать пластинами и обжарить. Чтобы убрать горечь, перед обжаркой предварительно посыпьте солью и оставьте баклажаны, пока не выделился сок. Самое главное в блюде – соус: он может быть жидким или консистенцией как творожная паста, кому как больше понравится. В основе соуса — грецкие орехи (200 гр.), которые нужно смолоть в порошок. Следом добавляется репчатый лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) и кинза (1 пучок). Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, красный острый перец, чайную ложку хмели-сунели, 0,5 ч.л. имеретинского шафрана и столько же соли. Намажьте массой баклажаны и сверните их в рулетики.

Специалисты Агрохолдинга «Чурилово» считают, что увеличение числа овощей в рационе полезно для здоровья любого человека и не только в пост. Особенно, если это экологически чистые овощи, выращенные в теплицах компаний Агрохолдинга «Чурилово». Отказ от продуктов, содержащих животные жиры, снижает уровень холестерина. А рацион, содержащий овощи, фрукты и крупы, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Будьте здоровы!

Обратная связь x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш e-mail *

Ваш номер телефона

Вопрос


Отправить резюме x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше ФИО

Ваш номер телефона

Прикрепить резюме


Заказ обратного звонка x

Введите, пожалуйста, свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш номер телефона*