Задать вопрос

Чурилово

Минсельхоз рассказал о планах по наращиванию экспорта сельхозтоваров

Минсельхоз к 2024 году планирует увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции вдвое, основные страны, с которыми планируется сотрудничать — это Китай, Вьетнам, Япония, Индия.

«К 2024 году мы должны увеличить экспорт в два раза. В ближайшие годы это один из наших приоритетов», — сообщила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова.

Фастова отметила, что в наращивании экспорта будут задействованы не только крупные агрохолдинги, но также и средние и мелкие предприятия.

«Основные страны — это Китай, Вьетнам, Япония, Индия. Страны с большим количеством населения и большой потребностью в продуктах. Мы хотим развивать экспорт глубокой переработки», — добавила она, рассказывая об основных направлениях экспортных поставок.

По ее словам, Минсельхоз планирует продолжать увеличивать экспорт зерновых, а также в ближайшие годы начнет активно поставлять за рубеж кондитерские изделия и готовые молочные продукты.

В мае президент России Владимир Путин поручил правительству России увеличить годовой объем экспорта сельскохозяйственной продукции до $45 млрд до 2024 года.

Обратная связь x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш e-mail *

Ваш номер телефона

Вопрос


Отправить резюме x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше ФИО

Ваш номер телефона

Прикрепить резюме


Заказ обратного звонка x

Введите, пожалуйста, свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш номер телефона*