Задать вопрос

Чурилово

Производство тепличных овощей бьёт рекорды!

Производители тепличных овощей в России вышли на рекордные объёмы производства продукции. Объем урожая овощей к середине мая 2020 года превысил прошлогодние показатели на 25%.

По состоянию на середину мая 2020 года в теплицах России собрано 450,9 тысяч тонн тепличных овощей, что на 25,1% выше уровня прошлого года (360,2 тысяч тонн). В том числе, огурцов — 317,2 тысяч тонн, что на 24,8% выше уровня прошлого года (254,1 тысяч тонн), томатов — 125,7 тысяч тонн, что на 27,3% выше уровня прошлого года (98,7 тыс. тонн).

Рост объемов производства обусловлен выходом на проектные мощности инвестиционных проектов отрасли тепличного овощеводства, которые были инициированы и начали свою реализацию в 2018-2019 гг. Предприятия выходят на проектную мощность, а у отрасли есть все шансы обеспечить полное импортозамещение огурца и томата в 2020 году.

При этом стоит отметить, что отрасли тепличного овощеводства еще предстоит столкнуться с серьезными последствиями кризиса, вызванными ограничительными мерами. Так, у нее уже были проблемы реализации продукции ниже себестоимости в марте и апреле этого года. Также из-за режима самоизоляции платежеспособный спрос населения значительно снизился, особенно на продукцию, которая не является жизненно необходимой. При этом объемы потребления томатов и огурцов сократились как в денежном, так и в натуральном выражении. Главный вопрос остается в том, по какой цене будет реализовываться продукция и смогут ли вообще ее реализовать.


 

Обратная связь x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш e-mail *

Ваш номер телефона

Вопрос


Отправить резюме x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше ФИО

Ваш номер телефона

Прикрепить резюме


Заказ обратного звонка x

Введите, пожалуйста, свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш номер телефона*