Задать вопрос

Чурилово

Состоялось торжественное открытие Агрокомплекса «Горный»!

Агрохолдинг «Чурилово» запустил высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию овощей закрытого грунта «Горный» в городе Усть-Катав Челябинской области. Официальное открытие состоялось 18 декабря 2019 года.

Агрокомплекс «Горный» стал крупнейшим по величине объектом агрохолдинга «Чурилово» в регионе. В теплицах площадью 25 тыс. га планируется выращивать до 35 тыс. тонн экологически чистых овощей в год. Новое предприятие главе региона Алексею Текслеру презентовал инвестор проекта Сергей Вайнштейн, который отметил, что комплекс дал 720 рабочих мест одной из самых сложных территорий Челябинской области.

«Мы обеспечим овощами не только Челябинскую область, но и организуем поставки в Башкирию, Приволжье и Центральный федеральный округ, — комментирует генеральный директор агрокомплекса «Чурилово» Оксана Лицингер. – Запуск Агрокомплекса «Горный», Агрокомплекса «Мартыновский» в Курганской области и модернизация Агрокомплекса «Чурилово» увеличат валовый сбор продукции агрохолдинга до 100 тыс. тонн в год, что позволит войти в пятерку лидеров по производству овощей закрытого грунта в России».

Тепличный комплекс «Горный» построен при поддержке Фонда развития моногородов. Общий объём инвестиций составил 7,4 млрд рублей, 5,7 млрд рублей из которых – заемные и собственные средства агрохолдинга «Чурилово». За счет средств Фонда и Челябинской области (1,65 млрд рублей) создана инфраструктура объекта: построены подстанции, котельные, проложена автодорога, сети водо- и газоснабжения.

«Благодарю Правительство Челябинской области, АО «Россельхозбанк», Фонд развития моногородов и Министерство сельского хозяйства РФ за участие в реализации такого масштабного проекта, —  говорит инвестор агрокомплекса «Горный» Сергей Вайнштейн. – Мы рады, что наш проект позволил трудоустроить такое количество жителей Усть-Катава. Надеюсь, в дальнейшем вклад наш в развитие города будет только расти».

В открытии по видеоконференции участвовали заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова, заместитель Председателя ВЭБ.РФ, директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина. Они поздравили руководство и работников агрокомплекса «Горный» с запуском и поблагодарили инвестора за сотрудничество, отметив сложность и важность проекта.

Весь процесс производства в теплицах автоматизирован: от посадки до упаковки продукции на паллеты. Это позволяет тщательно следить за качеством овощей. Огурцы и томаты в «Горном» выращиваются способом малообъемной гидропоники, когда почву заменяет стерильный от вредителей и сорняков субстрат. Для защиты также выбран биологический способ – для этого создана собственная биолаборатория. Для полива и питания используется капельное орошение, требуемый уровень освещения обеспечивает система досветки. Идеальное соблюдение технологии контролируется с помощью компьютеров. Одного оператора достаточно, чтобы наблюдать за микроклиматом в теплице и другими важными показателями.

«В планах агрохолдинга «Чурилово» строительство на территории рядом с «Горным» логистического центра с переработкой сельскохозяйственной продукции и комплекса легких теплиц, — добавили в агрохолдинге. — Это позволит диверсифицировать бизнес и создать дополнительно 800 новых рабочих мест. Суммарный объем инвестиций – более 2 млрд рублей».

Обратная связь x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш e-mail *

Ваш номер телефона

Вопрос


Отправить резюме x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше ФИО

Ваш номер телефона

Прикрепить резюме


Заказ обратного звонка x

Введите, пожалуйста, свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш номер телефона*