Задать вопрос

Чурилово

В Россию запретили ввоз марокканских томатов из-за вируса

С 30 октября 2020 года вступил в силу запрет на ввоз в Россию марокканских через Нидерланды, Бельгию и Францию. Официальное решение Россельхознадзор принял после обнаружения вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) в партии поступившей в Россию продукции (https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/38121.html)

«В целях предотвращения заноса и распространения указанного вируса на территории России, Россельхознадзор с 30 октября вводит запрет на ввоз марокканских томатов в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных национальными организациями по карантину и защите растений (НОКЗР) Нидерландов, Бельгии и Франции. Ограничительные меры будут действовать до обеспечения исследований отправляемых в Россию томатов на наличие вируса мозаики пепино методом, достоверно гарантирующих отсутствие заболевания в продукции», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Вирус мозаики пепино — одно из наиболее опасных вирусных заболеваний томатов. В результате заражения этим вирусом плоды томатов теряют товарные качества (уменьшение размера плодов, происходит их неравномерное созревание, развитие мраморности и пятнистости), что делает их некондиционными. Вирус очень быстро распространяется от зараженных растений на здоровые при при сборе урожая.

Агрохолдинг «Чурилово» настоятельно рекомендует тщательно проверять плодоовощную продукцию перед покупкой и отдавать свой выбор местным и проверенным производителям👆🏻

Обратная связь x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш e-mail *

Ваш номер телефона

Вопрос


Отправить резюме x

Введите, пожалуйста, свой вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время.

Ваше ФИО

Ваш номер телефона

Прикрепить резюме


Заказ обратного звонка x

Введите, пожалуйста, свои данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя

Ваш номер телефона*